新闻源 财富源

2020年01月29日 星期三

财经 > 消费 > 消费案例 > 正文

字号:  

重庆莱茵幼儿园惊现"黑心棉" 白菜不洗直接切

  一所在重庆主城区颇有知名度的莱茵幼儿园,竟然被查出在幼儿棉被中使用黑心棉。更令人不可思议的是,这所拥有数百名师生的幼儿园未经重庆市教委登记备案,卫生保健严重不符合规范。为此,重庆市南岸区质监、卫生等部门昨日(10月11日)对该园发出限期整改处罚决定书。

  3岁幼儿全身发痒牵出黑心棉

  “孩子睡后一直喊痒,被盖、垫絮、包单都是新的,不应该痒呀。9月2日,我们把从莱茵幼儿园刚买回的垫絮被盖送到重庆市纤维检验局检测,结果不合格。”9月20日,黎先生向记者投诉。

  黎先生三岁半侄女阳阳(化名)入托位于重庆南岸区光电路26号的莱茵幼儿园。阳阳外婆张秀说:“今年新生开学时,幼儿园告诉家长,这次买的是进口纯棉。为此,阳阳外婆特地从幼儿园买回一套新棉被和垫絮回家。哪知阳阳盖了后总喊痒。除了从幼儿园买回的新棉被和垫絮外,没有过敏源呀。我们就开始怀疑是不是新棉被有问题。”

  9月2日,阳阳的叔叔立即把从幼儿园买回的、阳阳用过的棉被、棉絮和包单三样东西抱到重庆市纤维检验局去检测。9月5日,检测报告出来了,送检的棉被、垫絮、包单等三样物品,全都不合格。说着,阳阳外婆拿出了该市纤检局的检验报告。

  记者看到,阳阳外婆手中垫絮外表看上去很白,但撕开表层,里面却显出了较黑的棉花。用打火机烧,棉花发出一股再生塑料般的胶臭味,令人恶心。

  “今年幼儿园小班新生全部用这些棉被,幼儿园进了几百床。”阳阳外婆说。一个家长抱着一床棉絮正好送孩子入园,见状后,家长主动要求撕开自己手中的棉被也烧一烧,结果,烧后棉絮发黑,也有胶臭味。见幼儿园门口围观家长越来越多,自称是莱茵幼儿园主管的王玲走了出来,当众宣布,阳阳家长手中的检验报告单方面送检是无效的,幼儿园没有参与。

  

  • 来源:工人日报
  • 编辑:谢凌宇

  • 股票名称 最新价 涨跌幅