新闻源 财富源

2019年11月17日 星期天

宗庆后:产业链各环节要以自己食用安全为标准

  中国网6月17日讯(记者 谢凌宇)第五届中国食品安全论坛暨全国食品安全宣传周启动仪式今日举办。食品安全宣传周今年主题为“社会共治-同心携手维护食品安全”。杭州娃哈哈集团有限公司董事长兼总经理宗庆后在食品安全论坛上发言时表示,无论种植者、生产加工者、流通环节的销售者,都要以自己食用是否安全的态度来种植、生产加工、销售。

  宗庆后表示,各个环节的食品生产者都要讲诚信。他称,我认为要做到食品安全,从农民种植到生产加工、一直到流通环节的生产者都要讲诚信,无论种植者、生产加工者、流通环节的销售者,都要将自己种植的、生产加工的、销售的食品,以自己食用是否安全的态度来种植、生产加工、销售。对消费者保持诚信,提供安全健康的食品。

  宗庆后介绍,对娃哈哈而言,首先实行了预警机制,投资了大量的分析仪器设备,对原材料进行全面检测,保证原材料的质量,保证食品安全,并且实行了全员质量管理,全过程质量管理,全面质量管理,实行了后道检查前道的质量监督制度,同时建立了生产记录制度,亦就是说将每批次产品各个环节是谁生产的都记录在案,若出现质量问题能追溯到人来提高员工的责任性,同时又建立了售后服务、市场监管制度,一是要求经销商每月反馈产品质量意见;二是建立了督查部,经常在市场上进行检查等一系列食品安全监督制度,确保食品安全。

  宗庆后强调,不断提高技术装备水平来确保质量安全。近几年来娃哈哈不断地引进世界一流的设备,通过UHT进行杀菌,把杀菌后的饮料通过密封的不锈钢管道进入灌装机,并且把瓶坯机、吹瓶机、灌装封口机、制盖机全部自动连接在密封的净化环境里进行生产,实现了从原料进去到产品出来全部自动化,减少了环境污染,确保了产品质量。(中国网财经中心)

  • 来源:中国网
  • 编辑:谢凌宇

  • 股票名称 最新价 涨跌幅