新闻源 财富源

2020年12月04日 星期五

财经 > 消费 > 商业案例 > 正文

字号:  

追随巴菲特的脚步 商业大佬跟风卖午餐时间

  越来越多有影响力的人物开始追随巴菲特的脚步,尝试与慈善组织结盟献爱心。

  雅虎CEO梅耶尔目前正拍卖一小时午餐时间,以5000美元起拍至本月27日结束,目前竞拍价飙升到5.25万美元。

  苹果公司CEO库克于今年5月以61万美元拍出一对一面对面的“一小时咖啡”,刷新网站同类慈善拍卖最高价纪录;

  房地产大佬任志强于今年1月以45万元拍卖3小时午餐;

  巨人网络创始人史玉柱于去年12月以213万元拍卖午餐,其中181万元用于捐赠;

  传媒大亨鲁珀特·默多克于2005年以2.5万英镑拍卖午餐时间。

  到底是哪些人会有如此大的手笔来竞拍名人时间呢?睿享传媒董事总经理贾昊表示,很多国外小公司都想向苹果的库克或巴菲特等名人推销自家业务,而国内的创业者也希望得到史玉柱等人的指点或投资,他们应该是最热衷出价的,例如蓝牙耳机生产商DrBluetooth的创始人库马尔就一度就库克的拍卖出价到58万美元。据透露,如果能够竞拍成功,他将利用一个小时向库克展示最新的技术和产品,“可能苹果会有兴趣收购”。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅