新闻源 财富源

2021年01月20日 星期三

飞利浦去年扭亏为盈 1.5亿欧元出售旗下多项业务

  昨天,飞利浦公布的2012年财报显示,其在去年实现扭亏为盈。此外,飞利浦还宣布将旗下的音频、视频、多媒体和配件部门以1.5亿欧元出售。

  根据飞利浦的财报,其在2012年实现营收248亿欧元,同比增长4%;实现净利润为2.31亿欧元,而在2011年,飞利浦巨额亏损12.91亿欧元。飞利浦首席执行官万豪敦表示:“由于第四季度欧盟高额罚款使得公司净利受到一定影响。公司计划对欧盟此次罚款提起上诉。”

  飞利浦昨天同时发布的一份新闻公报显示,飞利浦与日本船井电机有限公司签下协议,以1.5亿欧元出售旗下包括音频、视频、多媒体及附件在内的使用许可费,使用期限为5年。近几年来,飞利浦在消费电子领域节节败退。此次悉数出售旗下多项消费电子类业务,或意味着飞利浦将完全退出消费电子领域。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅