新闻源 财富源

2020年06月07日 星期天

财经 > 消费 > 商业案例 > 正文

字号:  

HTC被指不当使用实习生成血汗工厂 王雪红回应

  针对有媒体对宏达电不当使用实习生成为血汗工厂的指责,宏达电董事长王雪红公开回应称不可能,并表示宏达电的原则是“以爱待人”。

  据台湾当地媒体报道,有调查发现HTC用实习生作为替代性劳动力,每年省下亿元薪资成本。HTC昨天回应称,该公司设立的学生实习方案,是要让实习生在上学期间能够进入公司学习职业技能,该方案的人力规划及执行计划皆由台湾教育部门核准。

  HTC强调,该公司的学生实习方案中,近2年的学生实习人数平均低于450人,比例未达公司员工数的5%。学生于实习服务期间,薪资为20600新台币,迪奥1年调整为21600新台币。另外,学生实习工作时间安排均符合劳动法与台湾教育部门规定,课程内容由HTC和合作学校专门的老师共同讨论与设计。

  王雪红对于这一指责也第一时间做出了回应。她表示,每个地方都有要进步的空间,但HTC一定是以爱待人,而且不管任何时候,爱是要传给四周的每一个人,不只是把自己做好。

  • 来源:京华时报
  • 编辑:姚毅婧

  • 股票名称 最新价 涨跌幅