新闻源 财富源

2020年04月06日 星期一

财经 > 消费 > 商业案例 > 正文

字号:  

金山回应浏览器抢票:愿与铁道部共同解决购票难

  日前,有消息称,金山旗下的猎豹浏览器抢票插件短时间洪水般的访问,导致全球最大的社交编程及代码托管网站GitHub被拖垮。对此,金山方面向中新网IT频道表示,他们正在与铁道部沟通,积极努力为用户提供网络购票服务。

  金山官方回应称,“我们现在正在和铁道部沟通与协商,我们会积极努力为用户提供网络购票服务,我们也愿意为铁道部提供一切有必要的协助与支持,一起为中国百姓解决春运回家购票难问题。”

  去年,春运火车票实行网络售票,从那开始就有各种抢票类软件、插件开始流行,但到今年,进入井喷式爆发阶段。根据“抢票软件”的百度指数显示,近期该关键词的指数不断创下新高,是2012年同期的10倍以上。

  据了解,猎豹浏览器插件的运行原理实际上是通过机器智能代替人工操作,通过对12306网站的不断刷新和监控,以提高抢票成功的几率。据该软件官方宣称,通过其插件抢票成功几率将提高10倍。

  • 来源:中国新闻网
  • 编辑:姚毅婧

  • 股票名称 最新价 涨跌幅