新闻源 财富源

2020年01月22日 星期三

财经 > 消费 > 商业案例 > 正文

字号:  

大众否认弃用DSG变速器 已调整相关生产线

  记者昨天从大众中国获悉,有关大众拟弃用DSG技术的传言并不属实,大众汽车已经进行了相关生产线的调整,而延长DSG质保的举措也清晰地表明了大众汽车对于DSG技术的信心。

  大众目前所使用的DSG双离合变速器分为干式双离合变速器和湿式双离合变速器两种。2011年,7速干式双离合变速器在中国市场出现变速箱抖动、顿挫等问题,大众汽车最终向中国消费者做出延保六年的承诺。

  DSG的字面意思为“直接换挡变速器”,这项双离合自动变速器技术诞生已有数十年历史,但大众率先于2003年进行大批量推广,高尔夫、迈腾、速腾、奥迪、朗逸、帕萨特等主力车型都应用了这种变速器。

  汽车专业人士怀疑,大众DSG技术可能存在先天性缺陷。尤其7速干式变速器,不像普通自动变速器通过液压传递动力,而是依靠离合器来传递动力,在较拥堵的城市路况下,长时间处于半离合状态的离合器容易过热,因此温度传感器会感知温度过高,从而使变速器停机。另外,TSI发动机与DSG变速器的黄金组合车型,也远未达到此前大众宣传的节油20%的目标。

  按照大众汽车的计划,到2018年,欲在中国市场实现200万辆汽车的销量,并成为全球汽车业的新霸主。但DSG变速器的故障频发,显然已经损害到消费者对大众汽车的信心,能否从技术上彻底消除隐患,将在很大程度上影响大众在全球市场的扩张。

  • 来源:北京日报 作者:涂露芳
  • 编辑:谢凌宇

  • 股票名称 最新价 涨跌幅