新闻源 财富源

2019年11月22日 星期五

雅培确认涉及恒天然问题奶源 前日曾极力否认

  今日,恒天然问题奶源事件中最后一家涉事企业终获确认。据国家质检总局网站公告称,8月5日晚接到新西兰驻华使馆通报,新西兰恒天然集团为雅培(上海)贸易有限公司生产的两批次婴幼儿配方奶粉存在被肉毒杆菌污染的风险。国家质检总局已要求雅培公司履行主体责任,召回相关产品。但在早些时候,雅培方面负责人在接受中国经济网记者采访时曾表示,恒天然公司相关问题奶源并未供应给雅培的中国市场。

  该公告称,涉及受污染的奶粉产品名称为:雅培幼儿喜康力(3段)900克/罐装。批号分别为:287834K402,287844K402,生产日期均为2013年5月2日,失效日期为2015年10月31日。

  8月5日,雅培方面负责人在接受中国经济网记者采访时表示,公司并未有代表参与发布会,并在正式发给记者的邮件中表示,相关问题批次的奶源并没有供应给雅培的中国市场,雅培公司确认在中国销售的奶粉没有受到问题奶源的影响。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅