新闻源 财富源

2019年10月22日 星期二

酒鬼酒风波搅局私募排名大战 名家点评塑化剂事件

  11月份已接近尾声,私募基金排名战也越加激烈。目前金石1期、泽熙3期、银帆3期和东源1期四只产品处于胶着状态。在月初位居第一的泽熙3期受酒鬼酒事件的影响,是否还能问鼎令人关注。

  目前,前三名收益水平非常接近。据海通金融产品研究中心最新统计显示,截至11月9日,泽熙3期今年以来净值增长率为33.71%,和11月2日的40.46%相比,周下降率接近7%。这也把排名让给了金石1期,后者10月份涨幅接近10%。不过由于金石1期的统计数据截止到10月底,如果在11月份的下跌行情中,金石1期下跌的话,泽熙3期依然会取得年度冠军。

  世事难料,酒鬼酒塑化剂风波很可能改变私募排名。私募一哥徐翔的泽熙瑞金1号持有酒鬼酒313.41万股,受负面消息影响最大。值得注意的是,冲刺年度排名第一的是泽熙3期,并非瑞金1号,因此泽熙3期排名争夺战不会受酒鬼酒事件太多干扰。

  私募排排网名家微专栏显示,私募大佬对该事件纷纷各抒己见。

  乾阳投资董事长何辉认为,“对当下的白酒龙头企业,我们的判断是价值洼地正逐渐形成。当估值修复之后,再回头看,就不是借酒消愁,而是把酒言欢!”

  挺浩投资董事长康浩平则表示,“因为酒鬼酒的塑化剂事件导致的白酒板块的暴跌,很多人比喻成三聚氰胺,甚至更严重。我的观点是,白酒板块在过去的两年熊市中逆势上涨,没有这个事情可能也有补跌的需要。现在只不过跌得更急、更快、更深而已。”

酒鬼酒(000799) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅