新闻源 财富源

2019年11月23日 星期六

钟睒睒:尊严比金钱更重要 不会有国外血脉

  

图为京华时报记者在发布会现场提问,引在场记者围拢

  中国网5月6日讯(记者 孙杰 谢凌宇) 农夫山泉今日下午召开新闻发布会,历时三个小时,介绍了执行的标准体系,回答了近期媒体关注的问题。农夫山泉公司董事长、总裁钟睒睒在会上表示,尊严比金钱更重要,并否认农夫山泉将被达能收购。

  各执一词 发布会现混乱

  发布会上,农夫山泉董事长说:“京华时报在没有采访企业的情况下发布了报道”,话音未落,现场的京华时报记者打断钟睒睒站起说,“你们从来没有给过采访的机会”。被现场媒体炮轰,发布会一度陷入混乱。

  钟睒睒回应关停北京工厂:尊严比金钱更重要

  钟睒睒在回应农夫山泉北京工厂今日停产事件时表示,北京的工厂是生产桶装水的,5年来没有出过任何质量事故,也没有出过任何标准问题。但可以告诉诸位,昨天我们为政府生产的还在生产,但是我们为民众生产的的确我们已经停下来了。

  钟睒睒在会上宣布,我们不会在北京再开工厂生产,我们只有对不起北京的10万消费者了,因为这样的环境是不可能让一个企业在这样的环境之下生产,农夫山泉的尊严比金钱更重要,农夫山泉的责任心,我与其说生产出不合格的产品来,影响北京的消费者,北京市民的健康,我不如说我现在就关闭这个工厂。因为一个产品的协会就可以让一个公司的产品下架,一个产品协会的决定就可以让《京华时报》把它登在头版头条,这样的环境农夫山泉只能退出。

  他表示,农夫山泉会负责任地在三个月之内,将10万北京用户手中的水票妥善解决,农夫山泉用全国其他地区生产的5瓶4升装的来换取北京原产19升装的桶装水,虽然损失很大,但农夫山泉决定不让消费者受损失。

  否认将被达能收购 明确表示农夫山泉不会有国外血脉

  记者问到达能是否会收购农夫山泉时,钟睒睒明确表示:“农夫山泉就是中国的企业,不可能有一点国外的血脉。农夫山泉要做的事就是把中国的水站到世界的高峰!”

  他还强调,农夫山泉决定不会为舆论暴力低头,也不会为自己的尊严失去颜面。钟睒睒回答记者提问时,会场数次想起在场记者的掌声。(中国网财经中心)

  • 来源:中国网
  • 编辑:谢凌宇

  • 股票名称 最新价 涨跌幅