新闻源 财富源

2019年11月13日 星期三

苗国军:加强流通渠道投入 力争调整中率先突围

洛阳杜康控股销售公司总经理苗国军

  中国网4月2日讯(记者 王文举)洛阳杜康控股销售公司总经理苗国军日前在第88届春季糖酒会期间接受中国网消费频道记者采访时表示,杜康将加强渠道特别是流通渠道的投入,力争在调整当中率先突围。

  苗国军谈到杜康今年布局时表示,杜康今年在产品上、品牌上、渠道上包括团队的建设上都加大了投入,未来三年将有快速的成长,现在所有人都恐惧的时候杜康是贪婪的,将在调整当中率先突围。

  苗国军介绍,未来杜康除了在中端产品就是100-300元区间的产品上发力以外,还要更好的做好能够满足超高端需求的产品,杜康的封坛产品就是一个很好的选择。而且,封坛酒是一种满足消费升级带来的消费者个性化需求。

  苗国军表示,杜康有两个转变,第一个是从品牌的投入转入到渠道的投入。过去我们会在品牌建设上有很大的资源投入,比如广告,未来在品牌上的一部分资源投入将转移到渠道上,用于全国经销商的拓展,用于人员的配置,用于终端网点的建设。第二个是对在具体渠道建设上从团购位置转向以分销为主,以流通渠道为主。

  苗国军进一步表示,白酒的营销经过了从酒店到团购的变化,以口子窖为主的品牌做酒店,品牌迅速崛起,后来就是以洋河为主的团购。从2012年、2013年的国家宏观经济变化以后,未来的渠道重点应该是流通渠道,所以杜康将在渠道上从团购转向流通渠道,这也是满足普通消费者的一个具体的措施。

  苗国军说,而未来随着行业的变化,未来白酒行业的集中度会大幅提高,白酒在中国会用于社交需要,所以局限于区域的小品牌未来会越来越艰难。(中国网财经中心)

  • 来源:中国网
  • 编辑:谢凌宇

  • 股票名称 最新价 涨跌幅