新闻源 财富源

2019年11月20日 星期三

习酒张德芹:资助活动是企业及员工共识 不影响经营

贵州茅台酒厂(集团)习酒有限责任公司董事长张德芹 记者 闻育旻 摄

  中国网3月30日讯(王文举) 第88届全国糖酒商品交易会3月28日-31日在成都举行,在28日举行的“习酒·我的大学”大型公益助学活动发布会上,贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司副总经理、贵州茅台酒厂(集团)习酒有限责任公司董事长张德芹接受中国网消费频道记者采访时表示,习酒的资助活动是企业与员工达成的一致共识,资助也不会影响企业正常经营。

  张德芹介绍,习酒的捐助活动,最初是企业员工捐助周边山村里上不起大学的孩子的自发行为,到2006年公司正式以习酒公司的名义开始捐助,当时公司利润还只有500多万,就从其中拿出10万来资助当地农村孩子上大学。现在,随着企业不断壮大,利润不断扩大,资助的范围也从企业周边扩大到一些西部省市。

  因为企业的很多员工、高管都是大山里长大的,所以深深的知道贫困山区孩子求学艰难,当那些孩子收到大学录取通知书的时候,心里是一分喜悦,一分无耐,一分心酸,所以当习酒决定做资助活动时,全厂几千人都非常赞同,都积极参与其中。

  张德芹表示,目前,公司的资助活动并未影响到习酒的其他投资经营活动,企业在做资助同时会考虑企业的健康发展,“习酒·我的大学”活动现在已经进行到第八年,在习酒人心目中已经是一种固定的模式,知道预算里每年都会有一笔费用要去关心贫困学子,这是企业与员工共同达成的共识,一种担当。

  企业在做慈善事业是,要把企业的爱心表达到,也要保证企业资金的安全,不可能赚多少钱捐多少钱,而企业担当的责任,不只是对贫困孩子的资助问题,更多的是多当地经济的带动,对员工的负责,所以企业的社会责任也是多方面的。

  对未来白酒行业发展,张德芹分析,白酒行业肯定会变的更加理性,任何一个产品都会有其优势,习酒未来首先是做好产品质量,其次是服务好消费者。

  • 来源:中国网
  • 编辑:王文举

  • 股票名称 最新价 涨跌幅