新闻源 财富源

2019年11月13日 星期三

奥迪回应豪华车内部异味报道:已进行深入调查

  中国网3月20日讯 针对央视《每周质量报告》报道的豪华车内部异味问题,一汽-大众奥迪3月19日晚在其官方微博回应称,已经对相关问题进行深入调查,并强调在生产和零部件使用上均采用全球统一标准。

  据报道,国家质检总局3月15日公布的2012年汽车产品缺陷信息投诉情况显示,除了变速器、气囊、轮胎等质量问题之外,车内异味目前已经成为了车主投诉最为集中的问题之一,原因则是车内的阻尼片造成。中国重汽技术中心材料工艺所高级工程师周光亚向媒体介绍称,奔驰、宝马和奥迪车上的阻尼片如果有臭味,就很有可能像汽车配件商所说的那样是沥青做的。

  记者分别从近3年内生产的北京奔驰C级车、E级车,华晨宝马3系车、5系车以及一汽奥迪的A6、Q5上取下6个阻尼片样品送至北京化工大学分析测试中心进行成分检测,检验结果显示,6份样品均含有70号沥青成分。

  据介绍,由于太阳暴晒及发动机散热,紧贴钢板的沥青阻尼片因受热极易分解释放有毒的多环芳烃气体。而多环芳烃中对人体影响最大的苯并芘是一种致癌物质,一旦吸入体内便会停留在肺粘膜上,可能导致细胞变异,甚至肿瘤的变化。

  对此,一汽-大众奥迪3月19日晚发布微博回应称,关于央视《每周质量报告》节目报道的豪华车内部异味的新闻,一汽-大众奥迪高度重视。我们始终视用户利益高于一切,在生产和零部件使用上均采用全球统一标准。对于节目中提到的问题,我们已经立即进行深入调查。感谢媒体和广大用户对一汽-大众奥迪的关注和监督,我们将在第一时间公布调查结果。

  名词解释

  阻尼片,是贴在车身内表面的一种粘弹性材料,紧贴着车身的钢板壁上,主要是为了起到减少噪声、减少震动的作用,也就是说起到阻尼作用。所有小轿车里都安装有阻尼片,如奥迪、奔驰、宝马等品牌汽车。

  • 来源:中国网
  • 编辑:蓝宇

  • 股票名称 最新价 涨跌幅