新闻源 财富源

2019年11月14日 星期四

奔驰被曝用致癌材料 回应称符合公司质量标准

  中国网3月20日讯 中央电视台3月19日对奔驰、宝马等豪华品牌汽车的车内空气污染问题进行了报道。对此,奔驰公司于当日晚间在其官方微博发布声明回应称,在中国生产的奔驰汽车和在其他国家生产的产品一样,使用的是同样的进口阻尼部件,符合奔驰全球质量标准。

  据报道,奔驰、宝马和奥迪等豪车常年有异味,导致车主有的抵抗力下降、有的肺部变异,还有胎儿畸形。检测表明,奔驰宝马奥迪6款国产车为了降低仅200元成本,车内使用的阻尼材料均为50元到70元的一类致癌物沥青而非环保材料。

  对此,奔驰于3月19日晚在其官方微博发布声明回应称,在认真收看了中央电视台的报道后,我们对于报道内容给与了高度重视,并立即协同相关部门着手进行调查。

  但奔驰也在声明中坚称,目前,在中国生产的梅赛德斯-奔驰汽车和在其他国家生产的产品一样,使用的是同样的进口阻尼部件,并且符合梅赛德斯-奔驰全球质量标准。

  声明还表示,本着对消费者负责的态度,我们将对节目所反映的问题进行深入调查,并和客户积极沟通,以帮助他们妥善解决问题。

  对于此事的进一步动向,中国网财经中心将继续关注并及时报道。

  附:奔驰公司声明

   

  • 来源:中国网
  • 编辑:蓝宇

  • 股票名称 最新价 涨跌幅