新闻源 财富源

2019年11月21日 星期四

宝马回应“车内有异味”报道:已展开情况核实

  中国网3月20日讯 就3月19日央视《每周质量报告》关于豪华车内异味的报道,宝马中国公司20日在其官方微博发布消息称,对于节目中的相关问题,宝马相关技术和生产部门已展开情况核实。

  据报道,国家质检总局3月15日刚刚公布的2012年汽车产品缺陷信息投诉情况显示,除了变速器、气囊、轮胎等质量问题之外,车内异味目前已经成为了车主投诉最为集中的问题之一,原因则是车内的阻尼片造成。

  中国重汽技术中心材料工艺所高级工程师周光亚向媒体介绍称,奔驰、宝马和奥迪车上的阻尼片如果有臭味,就很有可能像汽车配件商所说的那样是沥青做的。值得一提的是,国内宝马车内使用的阻尼片早已被德国宝马弃用了20年。

  对此,宝马公司在微博中回应称,对于相关报道,公司已于第一时间回复并高度重视。确保产品质量和客户满意度是我们的一贯宗旨。宝马生产为全球统一标准。对于节目中的相关问题,宝马相关技术和生产部门已展开情况核实。感谢媒体和公众的监督和关注,在获得进一步信息后,将及时公布。(中国网财经中心)

  • 来源:中国网
  • 编辑:蓝宇

  • 股票名称 最新价 涨跌幅