新闻源 财富源

2019年11月15日 星期五

苹果被曝不执行三包追踪:苹果躲猫猫拒不回应

资料图

  3月15日,苹果手机被曝拒不执行“三包”政策,公司一直没有正面回应。昨天是被曝光后的第一个工作日,苹果公司原本表示中午12点给予回复,但众多记者等待1个多小时后,却被告知安排“取消”。

  央视3·15晚会曝光苹果公司,指责其给予中国消费者的售后服务低于发达国家,且不遵守中国的手机和笔记本“三包”规定。在被曝光后,苹果曾承诺接受媒体采访,但随后却爽约了。昨天是被曝光后的第一个工作日,“苹果”公司再次和媒体“躲猫猫”。

  昨天上午10点,众多记者赶到位于国贸大厦的苹果办公地点,前台工作人员称,如果没有预约的话,相关人员无法给予回应,如果要预约则可以通过邮件或者电话联系公关部门。随即,前台工作人员给记者一行提供了公司总机电话和一个工作邮箱。“我昨天就将采访提纲发到你们的邮箱了,也按照你们提供的电话号码做了采访留言,但是没有任何消息。”一名记者说。

  10点40分,事情似乎有了“转机”:前台工作人员告诉记者,公司公关部相关人员将在中午12点左右打电话至前台,给记者们一个回复。可等了1个多小时后,在12点左右,等到的是“电话取消”的消息。前台工作人员称,如果有问题,可通过邮箱和他们取得联系。

  中国消费者协会15日公布的数据显示,2012年各地消协组织共受理苹果公司产品投诉2170件,其中涉及售后服务的投诉占25.6%,高出家电全行业平均水平7个百分点。从各地消费者维权组织受理的投诉情况看,苹果投诉主要集中在“维修换件”等十类售后维修服务问题上。

  • 来源:京华时报 作者:钱卫华
  • 编辑:谢凌宇

  • 股票名称 最新价 涨跌幅