新闻源 财富源

2020年01月28日 星期二

膏药添辣椒油"包治百病" 虚假医药广告欺诈敛财

图为央视曝光虚假医药广告内容

  中国网3月15日讯 (记者 刘永晓)今天,央视3.15晚会曝光了河南南阳指南针文化医药有限公司用膏药和辣椒油制造“神奇膏药”包治百病,借助虚假医药广告欺诈患者,疯狂敛财。

  3.15晚会曝光的这种可以治愈糖尿病的“神奇”膏药名叫高老太慕容贴。这种膏药在电视广告上宣称可以同时治疗高血压、心血病、糖尿病、哮喘等。在节目中,使用一些慈眉善目,仙风道骨的老人扮演“一代名医”,称其“专门给皇上看病”,来获取患者的信任,达到欺骗的目的。

  “2012年2月, 因为我们品种太多了,光文号就二十多个。 所谓的高老太祖传秘方就是膏药理念加西药,为了让患者贴上有发热的感觉,辣椒油更是必不可少的。” 河南指南针文化医药有限公司负责销售的张经理给记者算了一笔账,高老太理疗贴每盒不到三块,可是市场价却每盒99元。 卖99元一小盒,99一个流程。 基本上在这种产品里,成本基本上都是忽略不计。

  河南指南针文化医药有限公司另外一位周经理告诉记者,加上一个高老太的概念,加上广告包装,就被忽悠成一个流传百年的神药。 “你也可以弄个吴老太或者吴老爹牌。这就叫概念,挖的卖点,起的名字叫高老太,又有故事,又情节,消费者一看,这些病人常年吃药,突然给他一个新的东西贴一贴,特兴奋。

  这位公司的负责人非常得意地告诉记者:“广告这个东西那肯定要吹,不那样说忽悠不了消费者。 广告一打,鱼饵一撒,那鱼就过来上钩了。 通过一个手段,通过一个载体,把这个钱敛过来。”

  • 来源:中国网
  • 编辑:王文举

  • 股票名称 最新价 涨跌幅