新闻源 财富源

2020年02月21日 星期五

央视315追踪:深圳不合格海砂仍在使用(组图)

海砂。(图片来源:央视财经提供)

  海砂。(图片来源:央视财经提供)

海砂。(图片来源:央视财经提供)

  海砂。(图片来源:央视财经提供)

  在昨天节目播出后,我们的记者也再次来到抽检有问题的深圳市南山区天地混凝土公司,结果发现,这里的不合格海砂仍在生产中。

  记者在这家公司发现不合格的海砂依然被用于混凝土生产,现场也没有出现监管部门的执法人员。这家公司的主管对我们表示,他们确实还不知道这个事,历来从去年下半年到今年上半年都有深圳市质检站的一个例行的送检。记者要求其出示有关部门的检测结果,可是其最近一次的检测结果显示的时间却是去年的6月,至今已经将近10个月。深圳市天地混凝土有限公司工作人员表示,深圳市建筑工程质量检测中心,就是住建局下面的直属单位。可以一个季度送检一次,也可以半年送检一次。是根据生产量来的,没有一个明确的规定。

  当记者问及他们有关使用不合格海砂,这位生产主管更是一问三不知,左右搪塞进行回避。

  记者:你们的砂哪里来的?

  生产主管:砂场来的

  记者:哪个砂场

  生产主管:这个来源我们也不是特别清楚,我们是通过一些材料供应商给我们提供的。

  记者:它送来以后你们还进行处理吗?

  生产主管:我们会分批次地进行一些检测,比如这一吨砂进满了,我们进行检测,检测完了结果出来我们再用。

  记者:现在你们的砂的多少钱一吨?

  生产主管:60多元一吨

  记者:你们的客户供给哪些开发商呢?

  生产主管: 客户这一块我不是特别清楚。

  • 来源:中央电视台
  • 编辑:王文举

  • 股票名称 最新价 涨跌幅