新闻源 财富源

2020年01月29日 星期三

上海大众4S或涉嫌售事故车 帕萨特成"怕死它"

  高高兴兴地花了20几万元去买了台汽车,买回来一个星期不到车主石先生却发现,自己的车跟别人的不一样:别人的帕萨特车尾字母是“PASSAT”,自己的车却是“PASSTA”。更为严重的是,半个月之后,车身尾部出现了3厘米左右的油漆爆裂。为此,石先生怀疑,车辆经销商深圳市德熙汽车销售公司向他出售的这台车,很有可能是事故车或者来路不明的山寨车,但双方经过多次协调仍然没有解决问题。为此,石先生在今年“3·15”之前向本报投诉,要求经销商予以换车并给予赔偿损失。

  3月11日,在光明新区上班的石先生向本报投诉称,他去年8月9日在罗湖罗沙路的深圳市德熙汽车销售公司买了一台帕萨特新车。但车开回家后不久即被同事看出,车尾部的英文标志存在错误。别人的帕萨特字母是“PASSAT”,自己的却是“PASSTA”。石先生随即向德熙公司询问,得到的答复是,“可能是车子出厂时就贴错了”。

  石先生本来以为,自己或许像不经意间拿到错版真币一样捡到了宝。没承想,半个月之后,他再次发现自己的汽车出现了问题——车尾箱盖上出现了一道3厘米长的油漆裂缝。“经多家汽车4S店和德熙公司确认,该车尾箱部油漆已不是原厂油漆,是后做的。”石先生在投诉书中写道。为此,石先生怀疑,德熙公司是“把一辆以次充好、以旧充新的‘山寨’还是‘事故’汽车,以20多万元的不菲价格卖给了消费者”。更让石先生气愤难平的是,“深圳市德熙汽车销售公司一直不能给出一个合理的解释,再次胡言乱语,声称可能是在运输途中出的问题,仅无关痛痒地承诺给予2年免费保养,既不愿意换车,也不愿意赔付损失。”

  14日下午,记者致电石先生求证。他表示,他是在8月10日拿到车之后,在不到一个星期之后就发现车尾的字母异常,并打电话给德熙公司的销售顾问蔡佳欣的。而发现油漆裂缝则是在8月底之前,也就是发现字母异常之后不到半个月内出现的问题。石先生还特别提出,当时看车时他本来想买金色的,但销售顾问却表示,只有这台黑色的是现车。“而且这台车还打过蜡,当时我就有点疑问。但只有黑色的现车,只好买了。”

  “本来要买帕萨特,不承想买来‘怕死它’。”石先生无奈地自我调侃。“20多万元,本以为买来一辆新车,却遭遇一场骗局。”石先生气愤地写道。

  为此,记者多次联系德熙公司求证此事。14日下午,德熙公司在给记者的一份书面回复中表示,“客户从看车、选车、订车、提车整个购车过程中,没有人包括车主本人也没有发现此车的字母有颠倒。而车主在提车近两个月之后才提出这个问题,故我们不知后车身字母为什么会出现颠倒,而此前从来没有出现这种情况。”

  在关于车身后尾箱处油漆爆裂一事的说明中,德熙公司表示,整个购车过程没有任何人发现车身后尾箱处出现油漆爆裂的问题。当记者提出,如果是新做的油漆,是否要隔一段时间底漆干透之后才会出现油漆爆裂的问题?在场的德熙公司销售总监、服务总监和市场总监均表示,对于类似技术上的问题“不太了解”。

  而对于车主提出的是否为山寨车或者事故车的问题,德熙公司提供了该车的合格证等相关证明材料。回复称,“事故车辆一说更是不存在,车辆交付给车主时是经过车主签字确认完好无损的。”当记者提出,这不足以证明该车在交车前就一定不是事故车,能否提供该车交付客户前的相关照片或视频,德熙公司表示并没有相关照片和视频。

  对于石先生的诉求,德熙公司表示,已提出给车主免费更换车身后尾箱、赠送2年免费保养的方案,但车主不接受。为此,德熙公司表示,“期待与车主展开积极对话,寻求可以找到让车主满意的处理方法。”

  • 来源:深圳新闻网 作者:陈美寿
  • 编辑:王文举

  • 股票名称 最新价 涨跌幅