新闻源 财富源

2020年01月28日 星期二

315关注依法维权 中国网财经系列活动汇总一览

  

    中国网3月15日讯   今日是国际消费者权益日,中国网财经中心精心策划、细心准备了一系列服务消费者维权、保障消费者合法权益的内容,敬请关注。

    中国网财经中心作为中央电视台“3·15”晚会的合作媒体,将参与中央电视台“3·15”系列报道之中,并派出专门报道团队对“3·15”晚会进行现场图文直播,第一时间为网友呈现晚会进程和最新曝光案例。(中央电视台“3·15”晚会图文直播专题

    中国网财经中心下属的消费频道作为“3·15”报道的核心频道,特别推出“3·15”特别报道专题《理性消费 依法维权》,从消费者的角度,为您全面梳理新中国成立来,特别是改革开放以来,国家出台的一系列消费者维权方面的法律法规,并专访了中国消费者协会法律部主任、消费维权律师等一系列专业人士,分析解读了目前我国在消费维权法律法规方面的最新进展,同时也直指当前消费维权法规的空白之处。(上述内容,请点击《中消协法律部主任:当前消费存六大法律空白地带》、《业内:维权举证难等仍是中国消费维权普遍困境》、《中消协呼吁:望政府发挥保护消费者最大执法效能》、《2012消费者保护立法进展:公益诉讼制确立最关键》。)  

  中国网财经中心还与新华社北京分社合作,推出《盘点2012年消费维权警示案例》特别专题,为消费者梳理消费案例,曝光不良商家,提供消费警示。

    中国网财经中心在金融方面报道实力雄厚,专门制作了《金融消费与维权》专题,从金融理财领域,发布系列消费案例。

  今天,中国网财经中心还将独家发布一系列深度调查报道,曝光不良企业,敬请关注。

  深度调查报道:

    经销商无“证”卖车吃官司 广本管理不严难脱责  

  又临一年“3.15”,消费者维权案例备受关注。近日,中国网财经中心记者接到数名消费者投诉,称其购买的广本汽车因缺少合格证而无法上路,历经曲折取得胜诉后却毫无进展,车辆成了摆设。【详细

  为挽回形象关闭千余座鸡舍 肯德基被指不负责任

  肯德基因去年底爆发的“速生鸡”事件而遭遇重创。据肯德基母公司百胜集团最新发布的数据显示,今年头2个月肯德基在华销售额下降24%。为了扭转形象,肯德基日前对外通报了其进展中的“雷霆行动”,称从去年11月至今肯德基已关闭淘汰千余座具有潜在风险的鸡舍。但此举却遭到了营销专家的质疑。【详细

  • 来源:中国网
  • 编辑:杨威

  • 股票名称 最新价 涨跌幅