新闻源 财富源

2020年12月04日 星期五

伊利:质量监管是保障乳品安全的关键

  

    中国网6月19日讯 6月18日,伊利集团副总裁陈福泉在“2013年全国食品安全宣传周工业和信息化部主题日”上表示,提升婴幼儿奶粉质量安全,一要靠责任意识,二要真正形成行之有效的质量管理体系。

  6月18日,“2013年全国食品安全宣传周工业和信息化部主题日”活动于北京举行。据悉,本次活动的主题为“社会共治•同心携手维护食品安全”,作为第一场分论坛,该主题日选取社会最为关注的“婴幼儿奶粉”作为大会主要方向,伊利、中粮等著名食品企业以及众多媒体共同出席。其中,伊利集团副总裁陈福泉受邀代表国内食品企业发表讲话。

  陈福泉表示:“提升婴幼儿奶粉质量安全,一要靠责任意识,企业要将维护食品安全和为消费者提供健康可靠的食品作为企业的社会责任。二要真正形成行之有效的质量管理体系,而且应该是一个有生命力的体系。”

  一直以来,伊利集团都视产品质量安全为企业的生命线,并建立了全过程、全方位、全员的“三全”质量管理体系,涵盖了从原料入厂到成品出厂以及市场监督的全线监控流程,确保消费者喝到安全放心奶。除此之外,伊利还建立了完善的产品追溯程序,从原奶收购车辆的GPS跟踪,原奶入厂后的随机条形码、生产过程的产品批次信息跟踪表、关键环节的电子信息记录系统、质量管理信息的综合集成系统和覆盖全国的ERP网络系统,实现了产品信息可追溯的全面化、及时化和信息化。

  “本次主题日活动意在通过政府、行业、企业三方的联合力量,唤醒和激发每一个利益相关方共同为食品安全做出贡献,提振消费者对国产奶粉的信心。然而,食品安全不是纸上谈兵,企业的实际行动才是提升产品品质、提升消费者信赖感的最有效解决方案。在这方面,伊利无疑走在了行业的前面。”工业和信息化部相关负责人表示。(中国网财经中心)

  • 来源:中国网
  • 编辑:杨威

  • 股票名称 最新价 涨跌幅