新闻源 财富源

2018年08月20日 星期一

财经 > 消费 > 市场观察 > 正文

字号:  

法国干邑白兰地在华销量下降 业界称受反腐影响

  中国网财经1月21日讯 据法国媒体援引行业人士的消息称,在葡萄酒和酒精饮料出口中,干邑白兰地连续第二年稳坐出口额头把交椅,超过波尔多葡萄酒和香槟。但在中国销量下降,业界认为是受到中国反腐的影响。

  据法新社报道,干邑白兰地全球出口营业额2013年高达23.96亿欧元,共计出口1.614亿瓶。干邑白兰地全国跨行业管理机构(BNIC)指出,干邑在营业额上创下历史最高纪录,在出口数量上连续第三年创纪录,连续第二年巩固了它在法国葡萄酒和酒精饮料出口中的领先地位。

  BNIC主席莫雷尔满意地指出,葡萄酒和酒精饮料是法国继航空业之后的第二大出口部门。而干邑白兰地在这第二大出口部门中名列第一,超过波尔多葡萄酒和香槟。

  法国对亚洲市场(东南亚、中国和日本)的出口,在数量和数额上分别下降了9.8%和3.8%,但这个降幅由对北美(出口量增2.1%,出口额增5.3%)和东欧出口的增长弥补了。言及对亚洲市场出口的下降,莫雷尔希望宽慰人心。他回顾指出,2011年到2012年,出口量增长了7.2%,出口额增长了22.3%。10年之中出口额增长近120%之后,市场调整并非不正常。国家生活排场的降低会对西方酒精饮料的消费产生影响,尤其是超高档产品,这触及整个奢侈品行业。

  中国2012年掀起反腐运动,政府制定的新措施特别影响了葡萄酒和高档烈酒的销量。

  酒精饮料集团人头马集团和全球第二大葡萄酒和酒精饮料集团保乐力加,因中国高档市场消费趋缓,2013年底各自宣布销量下降了10%。莫雷尔指出,尽管如此,集团仍对前途充满信心,因为中国出现了富裕的中产阶级。每天都有一些人晋升到较高的生活水平,可以购买他们的产品。(中国网财经中心)

  • 来源:中国网财经
  • 编辑:姚慧婷

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅