新闻源 财富源

2019年10月23日 星期三

财经 > 消费 > 市场观察 > 正文

字号:  

全国消费投诉解决率93% 投诉凸显三热点

  2012年全国消协组织共受理消费者投诉543,338件,解决505,304件,投诉解决率93%,为消费者挽回经济损失56,843万元。其中,互联网接入速度低、高价白酒假冒多、房屋合同纠纷多等成为投诉新热点。

  中国消费者协会19日公布的数据显示,全国消协组织2012年受理的互联网服务投诉21,037件,同比增长1.9%。其中,网络接入服务投诉16708件,占互联网投诉的79.4%。消费者反映问题主要是宽带网络接入网速低、出现使用故障服务慢、无线网络连接经常无故掉线。

  在全国消协组织受理的1038件白酒投诉中,每5件投诉中就有1件涉及假冒问题,远高于对其他类别商品假冒问题投诉的比例。

  消协组织汇总的房屋投诉中,房屋合同投诉占房屋投诉总量的32.5%,远高于对其他商品合同问题投诉的比例。在这些投诉中,消费者反映的问题主要是一些开发商违反合同约定,对于事先向消费者收取的“定金”不予退还,更谈不上按定金额度双倍返还;一些开发商任意延期交房,向消费者摊派不合理费用等。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅