新闻源 财富源

2021年01月27日 星期三

财经 > 消费 > 市场观察 > 正文

字号:  

“速成鸡”殃及鸡肉价格 鸭肉市场火爆

  最近的 “速成鸡”事件使鸡肉市场一度风声鹤唳。笔者在多家集贸市场和超市走访时发现,鸡肉价格下降已是不争的事实。与此相反,鸭肉市场依然火爆。

  在各地集贸市场,笔者了解到,摊贩出售的活鸡价格每公斤在11元至18元之间。 “几天前,活鸡价格还在13元至20元之间。”一名摊贩说。

  在各地超市,笔者发现鸡肉均价在每公斤18元左右。 “最近鸡肉的价格确实下降了一些,至于价格下降的原因,我们不知道。”超市工作人员这样说。

  相比鸡肉市场的清淡,各地的鸭肉市场依旧火爆。笔者走访多家集贸市场和超市,发现买鸭肉的顾客络绎不绝。由于对鸡肉心存芥蒂,很多顾客就把鸭肉作为鸡肉的替代品。

  “其实,除了洋快餐品牌,白羽鸡在我国市场上的供应量很小。大家可以放心购买市场上的鸡肉。肉鸡的生长周期依其品种和饲养条件而异,自然生长6周左右就出栏的情况是存在的,也是正常的。”某畜牧局的一名负责人说。

  据悉,为了确保春节期间禽类食品安全,有关部门已经加强了对禽类饲料供应和兽药发放环节的严格管控,并展开了拉网式专项整治,从源头上确保禽类食品安全。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅