新闻源 财富源

2020年01月20日 星期一

财经 > 消费 > 市场观察 > 正文

字号:  

呼吸解热镇痛用药今起调整最高零售限价

  今日,省物价局发布消息,2月1日起,我省将调整呼吸解热镇痛和专科特殊用药等药品的最高零售限价。

  此次调整的药品中包含341种规格的单独定价药品,1314种规格的统一定价药品,以及取消了7种规格的药品单独定价价格或资格。调整后格兰泰公司生产的曲马多胶囊(50mg*10)最高零售限价为26.2元/盒;羟氯喹片剂(100mg*14)的最高零售限价为36.6元/盒。此前,从2011年至今,我省已经分四批调整了抗生素、循环、神经、激素、消化、抗肿瘤、免疫和血液等8类药品的最高零售限价,这些药品大部分属于临床常用药品。

  省物价局要求,各医疗卫生机构、社会零售药店及其他药品生产经营单位销售相关药品的价格不得超过本次公布的价格。山西省医疗机构集中网上招标采购药品中标零售价格高于本通知公布最高零售限价的,按本次公布的价格执行;如低于本通知公布价格的,不得擅自提高中标药品零售价格。医药价格综合改革试点县公立医院按实际购进价格零差率销售。

  此次调整,从2月1日起执行。具体药品名称和价格,大家可登录山西价格网(http://www.sxprice.gov.cn)进行查询。

  • 来源:山西晚报 作者:苏景岳
  • 编辑:姚慧婷

  • 股票名称 最新价 涨跌幅