新闻源 财富源

2021年01月24日 星期天

财经 > 消费 > 市场观察 > 正文

字号:  

重庆市3酒店发倡议:取消酒店一次性用品

  我市3酒店发倡议:取消酒店一次性用品

  昨天来自市旅游局信息,重庆云阳三峡风大酒店等3家酒店倡议,为了适应绿色环保的要求,取消对一次性牙刷、牙膏、梳子、拖鞋、沐浴液、洗发液(俗称“六小件”)客房用品的硬性要求。

  这3家酒店表示,2010版国家标准《饭店星级的划分与评定》于2011年1月1日实施。强调绿色环保,取消了对一次性牙刷、牙膏、梳子、拖鞋、沐浴液、洗发液客房用品的硬性要求。

  酒店六小件中的牙膏、沐浴液、洗发液等,客人入住一天一般只使用四分之一左右,剩下的就连同包装一起扔掉了,第二天再换新的,这造成了严重的资源浪费,而且对其焚烧或者掩埋都会造成新的污染源。曾经有人算过这样一笔账,酒店每年在“六小件”上的支出要超出10多万元,给进入微利时代的酒店业带来了成本上的重负。

  倡议中说,许多发达国家和地区使用一次性日用品都已基本取消。

  • 来源:重庆晨报 作者:吴国富 王苑秋
  • 编辑:姚慧婷

  • 股票名称 最新价 涨跌幅