新闻源 财富源

2019年12月13日 星期五

财经 > 消费 > 市场观察 > 正文

字号:  

两节期间商家进账140亿 餐饮消费婚宴占一半

  今年中秋、国庆两节期间,济南市商贸流通企业实现商品销售额140.7亿元,同比增长18.4%。商务部门统计,大中型餐饮企业接待的顾客数量比去年同期增长了三成,其中婚宴订餐占到餐饮营业额的五成左右。

  节日期间,借助“金秋佳节购物月”活动,各大卖场推出各色活动,吸引大批顾客。泉城路、大观园、英雄山、西市场等商业中心区客流比日常增加50%以上,各大中型商场、超市销售额同比增长20%以上。随着恒隆、万达、和谐广场等城市综合体陆续开业,加上今年两节7座以下小型客车免收路桥费,济南作为省会城市的辐射力进一步增强,据统计,节日期间部分大型商场外地消费者及消费额占比超过五成。

  各类电器销售额同比增幅超过20%,大型商场服装销售增幅达30%左右。结婚人数大量增加,推动了婚礼酒宴、床上用品、服装鞋帽、厨卫家电、婚纱摄影、婚庆礼仪等消费,各类星级酒店、中等规模以上的酒家及各类特色店婚庆喜宴、家宴、亲朋宴等消费旺盛。近郊景点及农家乐空前火爆,两节期间接待游客较日常成倍增长。

  • 来源:齐鲁晚报
  • 编辑:董维嘉

  • 股票名称 最新价 涨跌幅