新闻源 财富源

2019年10月22日 星期二

财经 > 消费 > 创富方法论 > 正文

字号:  

“90后”找工作更看重福利待遇

  山西春节后首场招聘大会17日在山西省人力资源市场和太原人才大市场同步举行,记者从人才市场上了解到,“90后”渐成职场主力军,而完善的福利待遇成为他们首要关注的内容。

  记者在山西省人力资源市场招聘大厅看到,求职者整整挤满了两层楼,到处都是散发招聘广告的人。据山西省人力资源市场有关负责人介绍,这次参加招聘会的以民营企业为主,提供了近万个就业岗位。

  一位在父亲陪伴下看招聘广告的大学生告诉记者,他今年6月份大学毕业,他对工资的要求一般,但是公司不给上社会保险肯定不行,毕竟这是以后的保障。记者随意问了几位正在找工作的大学生,他们大多表示,社会保险是就业的底线,不给上保险,每月工资多给500元也不干。

  针对这种情况,不少用人单位对应聘者的社保等待遇进行了调整。把社保、公积金、带薪休假等待遇单独列出,以此招揽求职者。

  山西省人力资源市场的工作人员认为,现在“90后”找工作首要考虑的因素不再是“有竞争力的薪酬”,而是“完善的福利待遇”,这意味着职场将迎来新的变化。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅