新闻源 财富源

2019年11月20日 星期三

财经 > 消费 > 创富方法论 > 正文

字号:  

月嫂行业人少价高 女白领放弃工作当全职妈妈

  月嫂一直炙手可热,身价不菲,根据大连市一家大型连锁家政公司的数据显示,60多个高等级月嫂全部早在三四个月前被预订一空了。面对月嫂行业人少价高的情况,有新妈妈觉得,与其一个月花高价请月嫂,不如自己当全职妈妈更合算。

  记者从我市一家大型连锁家政公司了解到,目前,月嫂的工资在3800元~10800元之间,一般经验丰富为人好的月嫂,都是众人争抢的对象,身价也跟着水涨船高,基本在6000元~8000元之间。

  “我打听遍了月嫂的情况后决定辞职自己带孩子。”今年28岁的丛女士说,家里情况特殊,孩子只能由她和爱人两个人带,去年3月份,怀孕初期,丈夫就联系了好几个月嫂,双方谈过以后发现,口碑好的月嫂要价都不便宜,最便宜的都得6500元,虽然也有四千多元的,但这样的就连家政店自己都说,不敢保证客户一定满意。

  丛女士说,去年年底,她的孩子出生了,她也跟单位递上了辞呈。“我是干财务工作的,自己算了一笔账,觉得还是辞职最合算。”丛女士说,自己的工资4000元,虽然辞职后自己还得交社保,但也比雇一个月嫂合算,省钱不说,自己还少了担心,再好的月嫂,也没有自己带孩子放心。此外,月嫂虽然做饭,但只给自己和孩子做,这就是一笔钱,自己和丈夫平常吃饭又是一笔钱,不雇月嫂,自己在家做一家三口的饭,又省了一笔饭钱,还有,自己每个月200多元的交通费也省了,电话费也能省不少。丛女士说,熬过最艰难的那几个月后,现在自己带孩子是越来越顺手,还多出了不少时间可以上网淘性价比高的婴儿用品。

  “一年过去了,现在想想当时的决定还是正确的,如果不辞职,等孩子大一点,家里还得请看孩子的保姆,最少每月也得花两三千元,经过一年的历练,自己带孩子也越来越顺手了,过段时间可以考虑接一点在家能干的财务方面的小活。等孩子上幼儿园了,我还是会考虑再去工作的。”丛女士说,现在辞职主要是从经济方面考虑,人不能太长时间脱离社会,否则心态也容易发生较大的变化。

  • 来源:东北新闻网
  • 编辑:谢凌宇

  • 股票名称 最新价 涨跌幅