新闻源 财富源

2019年11月16日 星期六

财经 > 消费 > 消费曝光台 > 正文

字号:  

曝光通信服务有线电视“七宗错”(3)

  消费者建议

  消费者建议1

  取消“一盒一机”的规定,不限制家庭用户电视机台数。

  企业回应:将密切关注机顶盒技术及国家相关标准的制定情况,尽可能推出多种品牌机顶盒供用户选择,严格执行物价部门核定的机顶盒销售价格并严格按国家有关规定传送数字电视节目。

  消费者建议2

  取消不合理的收费项目,对因发生故障、长期未能收视的时间段应扣除相关费用。

  企业回应:将严格执行物价部门核定的有线电视价格政策,公开资费标准、收费依据、收费政策、服务电话、监督电话等信息;如出现计费错误的,经核实后立即纠错。

  消费者建议3

  提高服务水平和效率,增设服务网点,简化收视操作,注重农村县域服务质量,及时为用户排除故障、提醒注意相关事项、及时处理消费纠纷。

  企业回应:将及时受理消费者的报障和投诉,并增加网络改造投入,进一步提高有线电视网络质量,提升信号传输的稳定性。同时加大农村有线电视网络建设投入,加快农村有线电视数字化,力争实现有线电视服务城乡一体化。在方便缴费方面,将采取多种方式缴费,实现用户自行选择缴费时长或缴费金额;通过“电视邮件”或“手机短信”等多种方式提醒用户续费等。

  • 来源:东方网 作者:洪敬谱
  • 编辑:谢凌宇

  • 股票名称 最新价 涨跌幅