新闻源 财富源

2019年11月15日 星期五

财经 > 消费 > 消费曝光台 > 正文

字号:  

曝光通信服务有线电视“七宗错”(2)

  消费者建议

  消费者建议1

  改进服务态度,明白消费。

  企业回应:客服人员做到耐心解释,真实准确,引导用户自主选择,确保消费者清楚、知晓。严禁夸大优惠、隐瞒或淡化限制条件。严禁违规营销、虚假宣传、价格欺诈。

  消费者建议2

  资费要公开化、透明化,清理不合理收费,取消最低消费,降低跨网收费标准,强化收费监管。

  企业回应:推行套餐资费透明服务,开展资费优化工作,进一步降低资费水平,提供多样化套餐。为用户提供全面的透明消费提醒。

  消费者建议3

  要保护消费者隐私,简明合同内容,取缔霸王条款。

  企业回应:目前已对原格式服务协议进行修订,并经安徽省工商局、省消协审核通过和备案,现已下发全省各市分公司,将在全省范围内全面启用。

  消费者建议4

  要推行人性化服务,提高服务质量,及时处理消费纠纷。

  企业回应:完善售后服务和维修,针对交通不便、服务网点少的偏远山区,增加流动服务站为用户提供便利。同时开通营业厅、热线、网上营业厅等多种纠纷受理渠道,实施投诉处理省市两级集中化,认真履行“投诉48小时内首次回复”承诺,确保投诉100%回复。

  【有线电视行业“三宗错”】

  NO.1不公平格式合同条款

  NO.2不合理收费

  NO.3广告多和服务质量差

  有线电视行业“三宗错”

  NO.1不公平格式合同条款

  包括强制转换数字电视;一个机顶盒只能供一台电视机使用;购买机顶盒限制品种等。

  NO.2不合理收费

  包括收费项目的设置不合理;信号有故障期间仍然被收费;重复收取初装费、副机另行收费等。

  NO.3广告多和服务质量差

  包括开机广告和换台广告多、时间长,字幕广告占用屏幕篇幅过大,影响观感;信号差,图像色彩不稳、模糊;节目设置不合理,收费和购物频道过多;少数工作人员服务态度不好,安装维修服务不及时,服务电话难打通,对消费者的投诉不及时处理;机顶盒没有“三包”服务等。

  • 来源:东方网 作者:洪敬谱
  • 编辑:谢凌宇

  • 股票名称 最新价 涨跌幅