新闻源 财富源

2018年12月18日 星期二

财经 > 消费 > 消费曝光台 > 正文

字号:  

蒙牛强致癌物超标 国内乳品问题企业一览(5)

  香港

  假冒港版婴儿奶粉流入内地

  有港货代销商报料,一批在地下工厂加工生产的假冒港版婴儿奶粉。在惠州经营一家较大型母婴用品店的朱小姐称,一直以来,都有人到店里询问奶粉空罐取向,回收1个开价30元至40元,且指名要美赞臣的。

  港府发现有两款进口婴儿配方奶粉含胆固醇

  香港特区政府审计署发现港有两款进口的畅销品牌婴儿配方奶粉,营养成分偏离食品法典委员会的标准及准则,竟加入了无科学证据证明适合婴儿食用的额外配料,包括乳果糖及绵实糖,甚至含胆固醇。

  美国

  美赞臣

  沃尔玛在美下架美赞臣奶粉

  21日,全球最大零售商沃尔玛宣布,已从全美3000多家超市撤回一批美赞臣生产的婴儿配方奶粉,原因是密苏里州的一名新生儿上周日在食用这种奶粉后患上重病,疑似受到罕见细菌感染,并在撤走维持生命的仪器后死亡。

  回应

  美赞臣中国区相关负责人表示,对于美国媒体报道的涉嫌引起新生儿感染的新生儿配方奶粉,并未在中国大陆地区进行销售。

  

  • 来源:新京报
  • 编辑:姚毅婧

  • 股票名称 最新价 涨跌幅