新闻源 财富源

2021年01月27日 星期三

财经 > 消费 > 民生评论 > 正文

字号:  

药品问题谁应道歉?

  近日网上爆出,优卡丹(小儿氨酚烷胺颗粒)会损伤儿童的肝肾,1岁以内的孩子应当禁服。这个惊人的消息一经传出,顿时让广大家长忧心忡忡。

  优卡丹代言人宋丹丹日前发表微博进行道歉,并称自己以后不再代言任何药品广告。

  宋丹丹道歉是应该的。作为公众人物,其所言所为有着潜在的影响力。很多家长都是因为喜欢宋丹丹,出于对她的信任,才给孩子服用了优卡丹。现在优卡丹出事了,作为代言人,宋丹丹有义务出来承担责任,我们也相信她的道歉是真诚的。但应该道歉的绝不仅是她一个人。谁是食品药品安全问题的罪魁祸首?谁该为食品药品的安全失范问题道歉?这些年,食品药品安全之所以成为一个重要的民生问题,多在于监管失效、企业失责。所有这些不是宋丹丹一个人的道歉就能承担下来的。药商、广告商乃至公共管理部门都应该勇敢地站出来,说一声道歉,彰显自己的良心。 

  • 股票名称 最新价 涨跌幅