新闻源 财富源

2019年10月21日 星期一

财经 > 消费 > 快消品 > 正文

字号:  

南京药店口罩等基本脱销 业内称比灰霾时还好卖

南京药店口罩等基本脱销业内称比灰霾时还好卖

热销药品板蓝根放在最醒目的筐内。任国勇 摄

  H7N9禽流感病例的出现,让板蓝根冲剂成为热销药品,同时南京各大药店的口罩也基本脱销。

  昨晚8点钟,扬子晚报记者在位于南京新街口管家桥的金陵大药房看到,门厅内正中央位置的热销柜台内摆放着板蓝根糖浆和板蓝根颗粒。记者询问时,工作人员称,目前板蓝根是最热销的药品,比平时销量多了好几倍,而且货源比较紧张。“目前货都在那里,明天公司会再配送两三箱以满足市场需求。”工作人员说。

  记者注意到,摆在柜台上销售的口罩篮筐里的纱布口罩一栏显示已经售空,只剩下两三个卡通口罩。工作人员说,预防流行感冒病毒,过滤效果比较好、比较实惠的还是纱布口罩,目前已经脱销了,什么时候有货要看公司配货。

  昨晚9点左右,云河路的海王星辰药店,记者一进门就看到一批云南某制药厂的板蓝根颗粒堆放在店内最醒目的位置。营业员说,目前板蓝根比较紧俏,这批板蓝根是当晚刚到的一批货,立即上了柜台。目前20袋一盒的板蓝根颗粒售价10.8元。至于口罩,工作人员表示,纱布口罩和一次性口罩均已卖完,最近口罩比灰霾天的时候还好卖。

  • 来源:扬子晚报 作者:任国勇
  • 编辑:姚慧婷

  • 股票名称 最新价 涨跌幅