新闻源 财富源

2020年04月03日 星期五

财经 > 消费 > 快消品 > 正文

字号:  

酒鬼酒高管税前年薪高达百万

  六家上市酒企高管持股 老白干酒董事长年薪最低

  “高业绩未必一定获得高收入,但低业绩一定获得最低回报”。这句话用在上市白酒企业或许再恰当不过。人民网记者注意到,虽然贵州茅台净利润最高,但其高管所获得回报却不是最高的;而老白干酒的净利润最低,其董事长获得的回报是最低的,年薪仅为15万元,暂无任何股权激励等。

  目前,这十家上市白酒企业中,有6家已经或正在实施股权激励,分别是五粮液洋河股份泸州老窖山西汾酒水井坊沱牌舍得。其中,沱牌舍得虽然位于上市白酒企业的第三阵营,但其高管所获得的回报却不菲,董事长兼总经理李家顺目前持有的股权为56378股,年薪为24.86万元。

  相比而言,贵州茅台虽然是净利润最高的白酒上市企业,但其高管收入却并不高。其中,董事长袁仁国的年薪为132.37万元,总经理刘自力的年薪为116.5万元,均未持有公司股份。

  在这十家上市白酒企业中,酒鬼酒虽然营业收入最低,但其高管的薪水却不低。因其董事长王新国在股东单位领取了薪水,其在上市公司体现的仅为8万元的董事职务津贴。不过,其总经理夏心国税前年薪则达到上百万余元。

  酒鬼酒连续四年未分红 贵州茅台成“分红王”

  其实,对于股民而言,可能更关心的白酒上市企业的分红状况。记者通过对比发现,从2008年至2011年,这十家上市酒企中,有7家企业连续四年都进行了分红,而酒鬼酒则连续四年未分红。

  • 来源:人民网 作者:姜方
  • 编辑:姚慧婷

  • 股票名称 最新价 涨跌幅