新闻源 财富源

2020年04月09日 星期四

财经 > 消费 > 消费顾问 > 正文

字号:  

路金波称男人35岁前买房没出息 引网友热烈讨论

  关于“出息”,著名出版人路金波最近有话要说。他在微博上说:“关于旅行,我建议但凡勉强有条件的中国青年,在30岁前要去过这4个城市:台北、东京、纽约、拉萨。这对了解世界有帮助。还有,35岁之前买了房子的小伙子,不会有大出息。”此言一出,很快便在网络上引发争议。而作为一个在35岁之前就买了房,在30岁之前也未曾去过以上任何一个城市的小伙子来说,我选择对路总的说法视而不见。

  妹子,还是找个没大出息的男人嫁了吧!

  @DJ方程:路金波马上要卖旅行杂志了,别理他。

  @Sandy_肉丸子:我只想多买几套房子,租给你们这些有出息的小伙子。哈哈,我会给你们每年加租, 用这钱去环游世界。

  @小陆虎:40岁之前买不起房,也不会有太大出息。

  @李咏航2087916773:照您这么说的话,我国的年轻人大多数都是没出息的了?还有,您说的出息定义在哪个范围?富可敌国?年纪轻轻的就拥有几亿资产的大公司还是当上县处级干部?

  @菩提树下种莲花7777:买房和旅行与出息与否相关么?用这些去定义人生本来就挺没出息了。中国的圈子思想的产物就是好自以为是。

  @白老白:人之患在好为人师。越是土鳖越喜欢指点江山,逞口舌之快。

  @此刀非刀:在北京的勉强有条件的青年,在30岁以前一定要去过这四个地方:密云、平谷、门头沟、延庆。这对了解北京有帮助。还有,35岁以前在三环内买房子的人没出息。

  @潇潇爱敏敏:感觉这人和在宝马里哭一样肤浅啊!

  @fxxky:都什么年代了,还这种论调!一把年纪了成熟点好吗?世界很多元的。

  @邱林同学:这4个地方就能了解世界了?那我和朋友们都能了解宇宙了。

  @雅枝子:不买房租房子住,房租也在暴涨。真是饱汉不知饿汉饥,站着说话不腰疼。

  @伦敦李:按他的说法35岁前有车有房的都是没出息的人,没车没房的大多数姑娘又不嫁,那索性强制35岁以后结婚呗?我就是一个俗人,35岁的时候宁愿开着法拉利被堵在回家的路上,也不想跑到一个举目无亲的地方“创造价值”。

  @欧欧屁:首先不想有大出息,其次了解世界对我没多大帮助。最后,楼主本身出息没见很大,对世界的了解我觉得可能还不如我。别以为傍个韩寒就显得自己有文化。你傍秋雨大师依然满身的装×味。

  @苍白下去:妹子,还是找个没大出息的男人嫁了吧!

  没有房产证明,签证都过不了!

  @双手插裤兜儿:很多人都愿意做“没出息的小伙子”吧?

  @南宫夕舞:我以前太爱旅游,搞得后来一贫如洗,这又怎么说啊?

  @sakura__M:向来反感“此生必去的几大地点”这种东西,生活的地方和旅行的地方,从来都不是重点,了解世界靠的是慧眼,又不是鸡眼。

  @雪中藤:不买房,没有房产证明,签证都过不了,怎么出国旅行呀?

  @大淑女张栋妹:35岁之后买房的就不是给原配妻子住了。

  @yifan_007:炒个韩2煳了,搞个公司清盘了,讨个老婆离了,调戏个女流氓,被出卖了,接下来,你继续出息。

  @小璐_邓:年轻被房子困住,老了被见识困住。但是,似乎不是我们要那么争先恐后,而是被逼的。错过了低房价时代,什么时候才能回归?想要攒钱付首付的我们,又怎么面对父母渐渐老去,而自己尚未稳定的危机感?

  @葛_中国:男人到三十岁,能不找家里要钱甚至可补贴回去,有余力借钱给朋友还能要回来,把自己收拾得干干净净的,说话做事不猥琐,敢于也有能力负责,明白事情的界限在哪儿,能让另一半开心能保护人家并过得尽量舒服点,工作伙伴都觉得你靠谱,对新知识有好奇心,就已经很有出息了。

  @炫喵:前一句我看作是一种指引,后一句我视为一种傲慢。一种居高临下,肆意定性别人生活节奏和态度的无礼之举。

  @考拉小平:35岁之前去包装一个高中生,然后为自己敛财就是有出息啊!

  @芊芊纸鸢:康德“几乎一生没有离开过哥尼斯堡方圆40公里的范围”,可丝毫不影响他的伟大思想以及成就。

  @荞面旅游网:一套房确实可以走遍世界了,旅行的意义在于你为什么出去,价值观不同而已,与出息不出息无关。

  有了物质的羁绊,心灵就飞不到远方。

  @丝巾橡皮糖:看来现在交男友要找无房之人了,那才是潜力股。

  @ProductPlacement:能投资扩大再生产就不要买房,靠谱。

  @隐剑泉:基本赞同,真正有大出息的是置之死地而后生的,而且一般是被环境逼的。这里的大出息我认为是在某个领域对社会有突出贡献且历史留名。另外,这里买房的意思是做房奴,而不是拥有房产。

  @岳忠2697753582:有条件早点到外面见见世面这个建议是正确的,有目的地去一些发达国家和欠发达地区,开阔一下视野,对日后成长是有好处的。

  @田玉峰:可惜,很多年轻人都走了一条貌似更正常的路:娶妻生子,买房还贷。自此也再没有了漂泊与闯荡的勇气和能力。

  @非洲衙门:即便条件有限,但只要有一颗年轻敢于闯的心,世界就在脚下。

  @汉墨先生:有了物质的羁绊,心灵就飞不到远方。做一个快乐的小市民,还是做一个苦×的英雄?

  @古典: 对于大多数年轻人来说,一套房子,毁掉一个梦想。

  @苏格拉哪有底:人成功更多的还是要靠精神世界支撑的,被那么多物质束缚住了手脚哪里还有精力去应付其他呢?

  @傀儡师Kikyou:对的,拿宝贵的青春去丰富自己的人生经历所产生的价值远远高于一套房子,人生不应该过早地被禁锢在面积有限的钢筋水泥里面。

  @JaphyRyder:话糙理不糙。大家都太在意被人说没出息,忽视了生活的多样性确实很重要。

  @果冻的勺子:年轻人租房子天经地义,而且是该奋斗,不是享受的年纪。

  • 来源:广州日报 作者:卜松竹
  • 编辑:蓝宇

  • 股票名称 最新价 涨跌幅