新闻源 财富源

2021年01月25日 星期一

财经 > 消费 > 正文

字号:  

北京红星股份有限公司荣获北京影响力“影响百姓经济生活的十大企业”

  被誉为北京经济界“奥斯卡”的第六届“北京影响力”经济评选活动经过9个月的激烈竞争,近日,在国家会议中心举行的颁奖典礼上落下帷幕。

  “红星二锅头”继上届获得“影响百姓经济生活的十大品牌”后,本届北京红星股份有限公司再获“影响百姓经济生活的十大企业”,成为连续两届夺得“北京人奖”的酒类企业,受到首都北京乃至全国消费者的支持与认可,彰显了红星品牌强大的群众基础和广泛深远的影响力。

  本届北京影响力活动得到了北京市委宣传部、市国资委、市发改委等20多家政府部委的鼎力支持,继续将“政府支持、媒体主办、专家评议、百姓投票”作为评选活动的一贯宗旨,充分整合电视、报纸、网络等传播平台综合评定,营造了一场彰显北京城市活力,弘扬首都历史文化,关注京城百姓民生的经济盛宴。

  今年是北京影响力走过的第十个年头,早在第二届北京影响力评选活动上,红星品牌就一举夺魁。

  2011年第五届、2013年第六届,红星品牌和企业先后参赛,历经重重考验。2013年6月份,红星被专家组评为100强。

  2013年8月份,北京影响力评选活动的子品牌“与你同行”走进红星,该活动是评选中百姓参与度最高、规模最大的一次线下互动活动。由组委会带领25名热心百姓走进北京红星股份有限公司,在红星的北京二锅头博物馆完成了一次二锅头文化的体验之旅。在华北地区最大的白酒类博物馆内,百姓们通过学习白酒酿造情景和工艺流程,品读二锅头工艺传承谱系,参观国内自动化程度最高的白酒生产线和传统工序的酿酒车间,品尝刚从蒸馏器提取出的“刚出锅”的二锅头,体验“醉酒体验区”的“天旋地转”,深刻的体验到了北京二锅头酒的历史发展轨迹,同时也对红星产品、品牌、企业更加信赖。

  之后,红星企业从100强晋级到50强。去年9月份,从50强晋级到20强。经过为期一个月的群众投票和专家评议,11月份,北京红星股份有限公司从20强突出重围成为最终的10强,夺得“北京人奖——企业奖”!

  颁奖现场红星方阵格外突出,“红星二锅头,二锅头宗师”的LED大灯牌配上红五星、红星字样的荧光棒,十分耀眼,整齐划一的企业口号响彻国家会议中心,北京红星股份有限公司总经理冯加梁代表红星企业上台领奖。红星团队的良好形象不仅屡上现场大屏幕,更在当天晚上的BTV北京新闻中播出,不仅让现场观众看到红星企业的责任和力量,通过北京卫视,更让全市乃至全国的百姓感受到了团结协作、积极真诚、阳光活力的红星企业形象与成就!北京影响力活动的每一个环节都饱含着专家学者的认可,人民百姓的支持,红星员工的努力,红星产品的畅销,最终构成红星品牌与企业强大的影响力!

  “影响力”已成为当下最积极、最阳光的字眼,它不仅承载着大众的期望与肯定,更是代表社会先进文化方向的评价指标之一。红星将力求展现将现代化经济建设与传统文化完美结合的独特气韵,以创新与传承推动企业的可持续发展,打造“红星”品牌和企业在北京的影响力,在全国的影响力,在国际的影响力。在大力弘扬“爱国、创新、包容、厚德”的“北京精神”背景下,红星人将认真践行“北京精神”,以“北京精神”来引领“红星”品牌和企业的建设和发展,为将北京建设成文明、和谐、宜居的首善之区做出新的贡献,“红星”将闪亮今日的首善之地,光耀明日的世界之城!(刘广来)

  • 股票名称 最新价 涨跌幅