新闻源 财富源

2020年01月18日 星期六

财经 > 消费 > 正文

字号:  

多国隆重纪念亨利·福特诞辰150周年

  多国隆重纪念亨利·福特诞辰150周年

  本报讯 (敏 宁)7月30日,美国密歇根州议会通过一项决议,将2013年7月30日——亨利·福特诞辰150周年纪念日定为“亨利·福特日”。

  此项关于“亨利·福特日”的决议案在今年早些时候同时经密歇根州参众两院通过,旨在表彰这位福特汽车公司创始人对汽车工业以及整个社会的贡献。决议中写道:“亨利·福特先生具有前瞻的精神,他是真正‘为世界装上轮子’的人。我们缅怀他为推动社会和经济的进步所做出的努力。”

  密歇根州内展开了多项庆祝活动,包括巡游、教育节目、戏剧表演、纪念讲座、车展上的特别活动等。在华盛顿,几百个城镇以及美国国会大厦的人们将享用卡车——亨利·福特先生致力提供的交通工具之一运来的纪念蛋糕,以庆祝这个具有历史意义的日子。

  同时,由于亨利·福特给全球社会和经济带来的深刻影响,150周年诞辰纪念活动也在全世界很多国家隆重展开。亚太21个国家的经销商发起了“福特纪念月”活动,将汽车展厅布置成了福特历史展览室;在英国,随着福特英国技术中心一座亨利·福特修复雕塑的揭幕,庆祝活动达到了高潮。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅