新闻源 财富源

2020年05月31日 星期天

财经 > 消费 > 正文

字号:  

北京市公布今年二季度建设工程质量检测机构检查情况

  北京市公布今年二季度

  建设工程质量检测机构检查情况

  本报讯 (记者朱祝何)近日,北京市住建委通报了今年第二季度全市建设工程质量检测机构监督检查及能力验证情况。

  据悉,今年二季度共对检测机构进行监督检查61家次,下发责令改正通知书8份,涉及5家检测机构(名单及存在问题详见北京住建委官网)。检查发现的主要问题有个别试验未按照有关技术标准及规定进行或检测过程中仪器设备使用记录内容不齐全、检测设备标识过期、未通过检测管理系统出具检测报告等。

  另外,能力验证工作方面,主要采取检测结果核查的方式,涉及39家检测机构。项目包括钢筋保护层厚度、回弹法检测混凝土抗压强度、防水材料拉伸性能、保温材料性能等。上述能力验证结果中,1家钢筋保护层厚度验证结果为不满意,其余均为满意。

  北京市住建委表示,根据检查情况看,检测机构质量管理情况总体良好,但未按技术标准进行检测和能力验证检测结果不满意的情况仍时有发生,仍需加强内部质量控制。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅