新闻源 财富源

2020年03月29日 星期天

财经 > 消费 > 正文

字号:  

浙江瑞安开展“诚敬做产品”主题活动

  本报讯 (方志成 记者曹吉根)近来,浙江省瑞安市质监局“诚敬做产品”主题活动火热展开。他们在两家企业开展了试点工作,取得了显著成效。

  据了解,自2012年起,瑞安市质监局与该市文明委一起,在全市启动了“深化文明创建、诚敬做产品”主题活动,并把“诚敬做产品”的理念和质量强县的要求全面融入到全市文明创建和企业文化建设中,活动开展以来,收效明显。

  活动中,试点企业主动对接瑞安市文明委开展的“诚敬做产品”主题活动,制定活动方案。华峰集团通过开展“查质量意识、查质量水平、查保证体系、查标准执行、查计量检测保证、查现场管理、查质量损失和访问用户”,并在所有生产型班组中开展QC小组攻关等活动,产生了200多项成果,完成了60多个精益生产项目,经济效益达4500多万元。

  在质监系统内部,及时整合质监各项职能,将“诚敬做产品”活动与市长质量奖、精益生产奖、瑞安名牌、能源计量等职能相结合,引导企业通过活动改进管理、提升效益,共有3家企业获得温州市市长质量奖,11家企业获得精益生产奖,207家企业导入卓越绩效、精益生产等先进管理模式。

  在系统外部,他们将“诚敬做产品”活动与文明单位、活力和谐企业、劳动关系和谐企业、清洁生产、信用示范建设等各类申报评比相结合,积极整合各部门力量共同推动产品质量提升。有效调动各镇街、相关部门、行业协会及龙头企业的积极性,大力推进产品、工程、服务、环境四大质量联创工作,创建了6个质量强镇、3个质量强业、17个质量强企,瑞安市还成功被列入全省8个质量强县示范县创建单位。

  通过文明建设抓质量,极大地扩大了质量强市工作的影响力。瑞安质监局融合该市工业、商业、电信、金融等25个部门和行业协(商)会的力量,全力推动“诚敬做产品”主题活动扩展延伸。联合瑞安市文明办召开了温州市现场推进会,组织12家温州市市长质量奖获奖企业向全市公开发出“诚敬做产品”活动倡议,组织600多名企业家参加各类型质量标准培训,还争取瑞安市政府拨款1500多万元重奖2012年度各类品牌、标准、质量信用建设等成绩突出企业,有效激发了该市企业开展质量诚信品牌创建的积极性,全力推进质量示范县创建进程。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅