新闻源 财富源

2021年01月22日 星期五

财经 > 消费 > 正文

字号:  

李锦记与孔子学院总部联合发布中国烹饪教材

胡志平(左三)和李惠中(左二)等发布和启动孔子学院中国烹饪教材

李锦记酱料集团主席兼行政总裁李惠中(右)向孔子学院志愿者代表赠送酱料礼盒和发放中国烹饪教材

活动现场

  中国网7月10日讯 李锦记与孔子学院总部/国家汉办,昨日下午正式发布孔子学院中国烹饪教材,今年计划向全球孔子学院志愿者发放一万套教材。

  李锦记与孔子学院总部/国家汉办,昨日下午正式发布孔子学院中国烹饪教材。今年计划向全球孔子学院志愿者发放一万套教材,帮助志愿者提高烹饪技艺并完善丰富全球孔子学院教学课程。

  李锦记和孔子学院总部/国家汉办的合作始于2012年5月,双方在关怀志愿者、全球范围内推广中国烹饪、弘扬中华优秀饮食文化等方面进行合作。本次发布的中国烹饪教材是双方合作的重要成果之一。教材包含书本教材和视频教材两部分,用简洁的文字、生动直观的影像,介绍11道中国代表菜肴的做法,包括中国传统的饺子、麻婆豆腐和深受海外人们欢迎的黑椒鸡柳和咖喱海鲜等。教材透过水墨画、毛笔字、中国配乐和线描画等,传递浓浓的中国文化韵味。同时,只需一包方便酱料包、最普通的调味品和简单几样食材,三五个步骤、十分钟以内就能做出美味的中国菜肴,让中国味道更加“亲民”。教材采用中、英、法、西班牙四种语言编写,孔子学院志愿者可在教学中自由选用,孔子学院的学生也能对照阅读,学习汉语。

  李锦记酱料集团主席兼行政总裁李惠中说:“中国饮食文化源远流长,是中国文化的瑰宝。希望这套教材帮助志愿者们将中国饮食文化带到世界各个角落,让更多人了解中国、喜爱中国。能和孔子学院总部及志愿者们一起为传播中华文化而贡献力量,李锦记深感自豪,也将继续不遗余力。”

  接受捐赠的孔子学院国际汉语教师志愿者曹凡表示:“这套中国烹饪教材将会让我们轻松成为烹饪高手,既能在海外犒劳自己的胃,还能帮助我们用直观、生动的书本和影像把中国文化融入味道中传播和分享。”

  发布仪式上,李锦记和孔子学院总部/国家汉办还签署了2013年合作备忘录,将持续关怀志愿者和为中华文化的海外传播贡献力量。创立于1888年的百年民族企业李锦记一直以“发扬中华优秀饮食文化”为使命,在全球推广中式烹饪。2012年5月,李锦记与孔子学院总部开启合作,至今已向4000名志愿者赠送了李锦记方便酱料,在北京为志愿者开办中国烹饪课堂,举办“李锦记杯”2012国际汉语教师志愿者摄影比赛等,得到志愿者的积极反馈和认可,取得了良好效果。

  国家汉办副主任、孔子学院总部副总干事胡志平,国家汉办志愿者中心副主任郭骄阳、李锦记酱料集团主席兼行政总裁李惠中、李锦记中国总裁周志毅等领导出席仪式,300多名孔子学院志愿者和媒体共同见证了孔子学院中国烹饪教材全球首发。(中国网财经中心)

  • 来源:中国网
  • 编辑:谢凌宇

  • 股票名称 最新价 涨跌幅