新闻源 财富源

2021年01月27日 星期三

财经 > 消费 > 正文

字号:  

迈瑞1亿美元收购美企补充高端产品线

  迈瑞1亿美元收购美企

  补充高端产品线

  本报讯 (李 敏)近日,迈瑞医疗国际有限公司(简称迈瑞)宣布与美国ZONARE医疗系统集团公司(简称ZONARE)达成股权转让协议,迈瑞斥资1.05亿美元,全资收购ZONARE——一家在高端放射领域致力于超声技术开发的领军企业。

  迈瑞方面称,希望通过此次收购,加强公司在高端超声方面的研发能力,进一步拓展美国市场,并向全球高品质影像产品领导者的目标迈进。

  2012年,ZONARE的销售收入约6400万美元。迈瑞预计该项收购将略微稀释公司2013年及2014年全年利润。

  位于美国加州山景城的ZONARE公司成立于1999年。经过十几年的发展,ZONARE已经成为全球高端放射领域中的超声领导品牌之一。其由业内领军专家组成的全球领先的研发团队成功开发出了具有革命性意义的ZONE-SonographyTM技术,显著提升了产品图像质量。ZONARE的直销团队主要覆盖发达国家市场,包括美国、加拿大及德国。

  “我们很高兴收购ZONARE公司,在众多的目标收购公司中,经过我们多角度评估,ZONARE无论是从商业模式的成熟程度,还是其技术和渠道表现方面,都是我们的最优选择。”迈瑞联席首席执行官成明和说:“结合ZONARE在高端超声市场强大的技术创新能力、直销渠道、售后服务网络覆盖以及迈瑞高效的研发和生产平台,该收购将产生显著的协同效应。在双方的共同努力下,尽可能为客户提供更丰富的产品选择以及更具创新力、更加定制化的产品。”

  收购完成后,ZONARE将依然在原管理层领导下运营,同时将保留ZONARE成熟的品牌。

  “该收购创造出一个更好的定位于全球医疗保健市场的国际化超声公司。”ZONARE现任总裁及首席执行官Marcotte说,“我们将持续不断地为顾客提供ZONARE品牌下的高水平的技术创新、产品质量和服务。除此之外,作为不断成长中的迈瑞集团的一员,我们非常期待通过双方的资源整合,优势互补,研发出更多更加振奋人心的产品和技术。”

  据悉,本次收购预计在2013年第3季度完成,最终收购完成时间将取决于相关审批法规以及其他惯例成交条件,最终收购价格将受营运资金以及其他调整影响。收购所需资金将通过迈瑞现有现金和第三方借款实现。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅