新闻源 财富源

2021年01月18日 星期一

财经 > 消费 > 正文

字号:  

开展棉花新标准宣贯培训工作

  山东泰安纤检所

  开展棉花新标准

  宣贯培训工作

  本报讯 (于 青)GB1103-2012《棉花 细绒棉》国家新标准将于2013年9月1日起实施。修订后的棉花新标准在内容方面进行了重大改革,取消了品级指标及相应的检验方法,推出了全新的颜色级、轧工质量等指标。为使各企业相关人员准确掌握、理解新标准内容,帮助棉花检验技术人员尽快熟悉掌握颜色分级检验技术,4月22日,泰安纤检所举办了棉花新标准宣贯和颜色级检验技术培训班,全市棉花收购加工企业、棉纺织企业的22名管理人员及检验技术人员参加了培训。

  培训班请山东省纤维检验局有关人员对棉花新标准进行了详细讲解,带领大家重点学习了GB 1103-2012《棉花 第一部分:锯齿棉加工细绒棉》标准及棉花颜色分级基本理论。同时对棉花颜色级感官检验方法进行了重点培训,并组织学员分批对照颜色级细绒棉实物标准进行了颜色级评级操作实践练习。

  学员们一致认为,本次培训采用了专家讲解、讨论互动、操作演练等多种形式,帮助学员加深了对颜色级检验基础理论的理解和实际检验操作的掌握,有利于新棉花标准的实施和运用,起到了良好的学习效果。泰安所也将根据这期培训情况,加强日常工作中的现场指导,帮助和促进泰安市加工和棉纺企业积极适应国家棉花质量检验体制改革带来的新变化、新要求。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅