新闻源 财富源

2021年01月18日 星期一

财经 > 消费 > 正文

字号:  

湖北荆州10个产品

  湖北荆州10个产品

  本报讯 (报 文)近日,由湖北荆州市质监局组织开展的申报地理标志产品保护工作正处于紧锣密鼓的进程中。当前,荆州八宝饭等10个地理标志产品申报材料正在积极准备中。

  荆州是荆楚文化的发源地、传统的农业大市,自古以来就享有九州粮仓、鱼米之乡的美誉,具有丰富的地理标志保护产品资源。截至去年,该市仅有荆州鱼糕等4个产品获得地理标志保护产品。对此,该市质监局以市场为导向,以资源为依托,以科技为动力,切实把地理标志保护产品申报作为推动质量兴市、争创荆州名牌、服务区域特色经济发展的一项重要举措来抓。从今年年初开始,该局就确定了“一县培育一品,一市新增一品,在全市范围内消灭空白”的工作目标。

  借鉴去年荆州鱼糕地理标志产品保护申报成功的经验,该局组织各县市申报单位参加省局培训。各地也高度重视,依托各自独特的农业资源优势,积极组织申报,查县志,查当地植物名录、动物品种名录等,从地理标志保护产品申报程序和资料准备两个方面入手,会同农业、科技部门下乡镇、走农户,走访种植基地,整理资料。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅