新闻源 财富源

2020年07月13日 星期一

财经 > 消费 > 正文

字号:  

肯德基整顿鸡肉市场再出重拳 扶植一条龙养殖

  肯德基整顿鸡肉市场的“雷霆行动”又有新进展。3月28日,肯德基在上海召开新闻发布会,宣布将大力扶持一条龙的养殖模式,到2014年底,肯德基源自一条龙养殖模式的鸡肉采购量有望超过六成。

  发布会上,肯德基与其最大鸡肉供应商福建圣农就最新开发的浦城项目签署鸡肉采购意向书。投产后的浦城项目预计一期产能为1.2亿羽,最高产能将达到2.5亿羽。这也就意味着届时圣农的总产能将突破5亿羽鸡。记者获悉,新项目投产后,圣农在肯德基采购体系中的占比将进一步提高。肯德基也是圣农最大的单一鸡肉客户。

  除了圣农以外,肯德基方面透露,其还与9家鸡肉供应商在自养一条龙模式方面有着不同程度的合作。未来一年,其中3-5家供应商将有新的一条龙项目投产,肯德基将增加其采购量。预计2014年底,一条龙模式供给肯德基的鸡肉占比将提升至六成以上。

  肯德基同时表示,向政府通报的流程也基本完成,将每个季度向相关部门通报企业自检过程中发现的问题以及肯德基的解决方案。如遇到重大问题,则及时通报。

  • 来源:人民网 作者:孙杰
  • 编辑:谢凌宇

  • 股票名称 最新价 涨跌幅