新闻源 财富源

2020年06月01日 星期一

财经 > 消费 > 正文

字号:  

方太“高效静吸”科技创造行业奇迹

  方太“高效静吸”科技自问世以来备受瞩目,不仅在市场上“所向披靡”,在行业地位方面也“屡创奇迹”:2011年,“高效静吸”获中国轻工业联合会“科技进步一等奖”;在连续两届的人民网调查中,“高效静吸”科技都被评为“消费者最认可的油烟机技术”。不久前,在中国家电研究院举办的“中国家电创新奖颁奖典礼”上,“高效静吸”科技再次摘走了含金量颇高的“技术创新奖”。——作为国家“十一五”科技支撑计划的科研成果,历经2年市场实践后,方太“高效静吸”科技已经在政府、用户、媒体、行业各个领域斩获了重要奖项。

  专家认为,“高效静吸”荣誉奇迹的背后是满足用户需求的奇迹。该项科技顺应了节能环保的时代潮流,“奇迹般”地突破了油烟机“高效静吸”与“静音工作”无法兼得的技术瓶颈,最终为用户带来“厨房干净又安静”的高品质生活。

  众所周知,中国厨房一向是难得干净的,更难得安静,这就给厨电企业带来了巨大的挑战。中国烹饪的复杂精妙程度举世闻名,烹饪过程中,有时油烟大,有时油烟小,油烟机不需要总是以大风量模式工作,应该随着烹饪方式的变化而有所调整。比厨房环境更复杂的是中国的“公用烟道”环境,也是影响吸油烟机工作效果的关键因素。由于我国公用烟道普遍设计得比较狭小,厨房油烟排出的阻力大,油烟较难排出。

  针对这些复杂情况,方太研发人员成功提出了“高效静吸”研发理念,并设计出“静流弧”外罩、“鹦鹉螺畅吸风道”、“变R涡舌”等技术,将风道中横冲乱撞的烟气紊流,理顺成遵守纪律的“畅流小分队”,大大降低吸油烟机工作噪音,使噪音低至前所未有的48分贝,达到国家图书馆级静音标准。随后,方太又成功研发出“自动巡航增压”技术,让“高效静吸”科技在节能环保跑道上再上台阶。通过在排烟阶段搭载“自动巡航增压”模式,吸油烟机产品可以自动感应外界阻力的变化,自动加速加压,来实现最佳的吸油烟效果。当外界阻力加大时,油烟机“自动迎战”,最大风压瞬间提升至350帕(普通吸油烟机最大风压通常只能达到320帕);在阻力减弱或消失时则保持常态运行模式,既能实现很好的排烟效果,又能保持最佳噪音水平。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅