新闻源 财富源

2020年03月30日 星期一

财经 > 消费 > 正文

字号:  

《贵金属与珠宝玉石饰品标识》:标签不能随便标

  今天,市质监部门就即将实施的天津市地方标准《贵金属与珠宝玉石饰品标识》向本市珠宝首饰行业百余家企业进行了讲解和宣贯,规范商家行为、更好地维护消费者利益。

  目前,珠宝行业中标志混乱现象普遍存在, 有的商家不标注珠宝玉石名称;有的仅标注行业内不规范的商业俗称;有的甚至混淆杜撰珠宝玉石和贵金属名称,侵害了消费者权益。根据天津市工商局历次发布的贵金属及珠宝玉石市场监测结果显示,饰品标签及其他标志物不合格现象较为普遍,已成为饰品不合格的主要原因。为确保各珠宝首饰生产销售单位及时准确掌握、实施新标准,确保所销售商品合格,从而更好地保护消费者权益,天津市质量检验协会珠宝首饰分会、天津市金宝饰品监督检验中心向本市百余家珠宝企业详细讲解了地方标准的内容。据悉,天津市地方标准DB12/T472-2012《贵金属与珠宝玉石饰品 标识》已于2012年11月15日由天津市质量技术监督局批准颁布,并将于2013年2月15日正式实施。

  • 来源:今晚报 作者:王绍芳
  • 编辑:谢凌宇

  • 股票名称 最新价 涨跌幅