新闻源 财富源

2019年12月05日 星期四

财经 > 消费 > 正文

字号:  

中消协启动汽车安全消费教育成果巡展

  中消协启动汽车安全

  消费教育成果巡展

  本报讯 (海 燕)在新年来临之际,中消协在京举办了汽车安全消费教育活动成果巡展揭幕仪式。

  根据中消协联合百度网最新开展的“心系安全 文明出行”网上调查结果,我国消费者的道路交通安全意识相对薄弱,汽车安全消费水平相对不足,没能跟上汽车消费市场快速发展节拍,消费者获得汽车安全消费知识和技能的需求迫切、愿望强烈。为此,中消协精心编辑制作了近50块宣传教育展板,向广大消费者展示了一年来汽车安全消费教育的主要成果。

  中消协负责人表示,一年来,中消协围绕“消费与安全”年主题,开展了汽车备胎与消费安全大家谈活动,汽车安全服务规范和消费教育系列活动启动仪式、专家座谈会、消费教育日等主题活动,提出制定《汽车安全服务规范》,提出并立项《汽车安全气囊服务标准》等规范性文件,同时开展了儿童交通安全大型公益活动等专题活动。这些活动深受广大消费者喜爱,得到了社会各界的广泛好评。

  中消协认为,要改变我国交通事故死亡人数连年增长的境况,一是靠汽车厂商技术上的不断提升来保障汽车安全性能,二是靠严格的交通管理和执法来规范交通参与者的行为,三是靠全面的汽车安全消费教育来引导科学理性的汽车消费。为此,中消协呼吁全社会一起行动起来,共同为广大汽车消费者营造良好的汽车安全消费环境,保障汽车消费安全和道路交通顺畅。中消协希望,广大汽车企业自觉担负起汽车消费维权第一责任人重任,通过持续改进汽车安全性能,不断提高汽车售后服务质量和水平,积极支持汽车安全消费教育工作,主动维护好汽车消费者的合法权益。

  据悉,汽车安全消费教育成果展还将陆续在沈阳、杭州、南京、重庆、长春等地展出,一直持续到“3.15”。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅