新闻源 财富源

2021年01月20日 星期三

财经 > 消费 > 正文

字号:  

家政服务纠纷多旺季使用需谨慎

  家政服务纠纷多

  旺季使用需谨慎

  本报讯 (魏 飚 戴琳琳)春节前,家政服务进入了需求旺季。山西省消费者协会日前发布2013年第1号消费警示:家政服务纠纷多,旺季使用需谨慎。

  据悉,消费者反映较多的家政服务问题包括:不规范的家政公司以提供一次完善的“免费服务”吸引消费者购买数百元的服务卡,之后便降低服务质量、拖延上门时间、减少服务次数,服务人员态度还很恶劣;一些不正规的家政服务公司不仔细核实服务人员的身份,甚至不检查其身体健康状况,对新入行的人员不培训就送到雇主家中,出了问题不承担责任;个别家政服务人员在服务一次或几次后,便跟雇主签订“私约”,但这些服务人员与雇主之间不存在法律约束,一旦出了问题往往投诉无门。

  为此,山西省消费者协会提醒广大消费者,选择家政服务时应注意以下几点:看家政服务公司是否具有从业资质,不要选择“野家政”;认真签订家政服务协议,以书面形式进行预订,明确提供服务的时间、地点、价格、项目、标准;消费者在签订协议时还要问清家政服务公司是否为其服务人员购买人身保险,以免出现意外事故后不好解决;不要不签订家政服务协议就预交定金、押金,不要选择预支服务项目;一旦发生纠纷,消费者首先与提供服务的家政服务公司协商解决,协商不成时向消协投诉,或直接向法院起诉。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅