新闻源 财富源

2021年01月27日 星期三

财经 > 消费 > 正文

字号:  

重庆国际博览中心通过“三峡杯”二检

  重庆国际博览中心

  通过“三峡杯”二检

  本报讯 (杨保川)由北京城建二公司施工的重庆国际博览中心会议中心及多功能厅工程日前顺利了通过了重庆市“三峡杯”二检,该工程已进入到收尾调试阶段,预计今年春季竣工。

  重庆国际博览中心是我国西南第一大会展,会展建筑规模居全国第2,世界第10。该工程位于重庆市渝北区悦来镇,嘉陵江东岸,总建筑面积约60万平方米。其中由北京城建二公司承建的重庆国际博览中心“会议中心”及“多功能厅”两部分,总面积约为16万平方米,其中,“会议中心”建筑面积约7.7万平方米,地下2层,地上4层,“多功能厅”建筑面积约8.3万平方米,地下1层,地上主体1层,局部3层。

  重庆国际博览中心外观设计像一只巨型的蝴蝶,两只银色的“翅膀”撒开达1.5公里,建成后将成为重庆市地标性建筑之一。“三峡杯”是重庆市建筑工程质量的最高奖项,“二检”通过,标志着北京城建二公司夺杯已成定局。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅